В Комсомольске-на-Амуре полицейские совместно с сотрудниками регионального УФСБ  задержали подозреваемых в попытки хищения крупной суммы денег. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

Сотрудникам полиции поступило сообщение о попытке кражи денег из банкоматов. Стражи порядка выяснили, что рано утром злоумышленники пришли в небольшой круглосуточный павильон, где установлены терминалы. Мужчины повредили оборудование и попытались заполучить кассеты с деньгами. Совершив преступление, подозреваемые попытались скрыться на автомобиле, но машина застряла в сугробе. Злоумышленники решили избавиться от транспорта и подожгли авто.  

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в соответствие с частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Покушение на кражу в особо крупном размере»).

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались двое безработных местных жителей. Выяснилось, что ранее горожане привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков.

Мужчины сознались в преступлении. Их поместили в СИЗО.

В настоящее время стражи порядка устанавливают причастность к преступлению третьего участника.

Фото: ИА «Дейта»