Эксперты и аналитики озвучили свои прогнозы касательно нефтяных котировок. Именно цены на нефть черное «золото» обрушили, в частности, курс рубля и укрепили позиции доллара, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Russia today.

По мнению директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, в 2016 году за бочку будут давать 40-50 долларов. После достижения этих отметок, через несколько лет стоит ожидать повышения спроса на нефть, что толкнет цены вверх.

Не разделяют российского оптимизма иностранные специалисты. Так, издатель финансового журнала The Trends Journal Джеральд Селенте заявляет о том, что не следует в ближайшее время ожидать роста котировок.

Губернатор американского штата Аляска Билл Уокер выразил аналогичное мнение касательно цен на нефть.

Противоположное мнение имеет  брокер и финансовый аналитик  Питер Дэвид Шифф. Биржевой специалист считает, что доллар «утратит завоеванные нечестным способом позиции и достигнет минимума», что и толкнет нефтяные цены вверх.

Напомним, что в настоящее время черное «золото» не может преодолеть психологическую отметку в 40 долларов и закрепиться выше этой цены. «Медведи» продолжают давить, считая, что нефти еще есть, куда падать.

Фото: ИА «Дейта»