188170_bezymyannyy2.jpg

Японские ученые, в ходе исследований, пришли к неутешительному выводу. Согласно их выводам, картофель может стать причиной диабета второго типа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Специалисты провели кропотливую работу – проанализировали образ жизни тысяч пациентов, больных указанным недугом. Установлено, что диабет возникал у любителей картофеля.

Ученые отмечают, что в клубнях содержится много крахмала, но мало волокон, витаминов и минералов. Именно наличие большого количества углеводов может привести к  диабету второго типа.

Согласно статистическим данным,  у людей, употреблявших 7 порций картофеля в неделю, риск развития сахарного диабета вырастал на 33 процента по сравнению с теми, кто съедал не более одной порции за семь дней.

Специалисты советуют отказаться от ежедневного употребления картофеля, заменив его хотя бы 3 раза в неделю на цельные злаки. Таким образом, можно снизить риск развития сахарного диабета на 12 процентов.

Фото: ИА «Дейта»