Власти всерьез озаботились популяризацией отдыха в России среди своих граждан. Ведь не секрет, что те же дальневосточники охотнее едут в отпуск в Таиланд, Вьетнам и Китай. Жители центральной части страны предпочитают Европу. Ростуризм предложил компенсировать  отдыхающим в России часть затрат в виде налоговых льгот, а конкретнее – социального налогового вычета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Лента ру».

Чиновники полагают, что внутренний туризм может обеспечить стране хороший доход. По замыслу властей, симулировать россиян отдохнуть в родной стране можно, выплатив им часть потраченной суммы. Предполагаются компенсации как за организацию отдыха, так и за продукты. Власти готовы пойти дальше – предоставить льготы супругу (супруге) отдыхающего и детям до 18 лет

Премьер страны Дмитрий Медведев подчеркнул, что росту туризма внутри страны поспособствует дешевизна внутренних рейсов. Глава Кабмина отметил, что в 2015 году внутренние авиаперелеты возросли на 14 процентов. Проблема лишь в том, что растут цены на топливо, лизинг, дороже стали кредиты. Он предложил рассмотреть вопрос о льготах для авиаперевозчиков.

Фото: ИА «Дейта»