188185_tigr.jpg

 В Приморье, несмотря на круглосуточную помощь и усилия ветеринаров, умерла 4-месячная тигрица. Смерть наступила в результате необратимых последствий в молодом организме, вызванных голодом, истощением и переохлаждением. Об этом ИА «Дейта» сообщили в  ФГБУ «Земля леопарда».

Напомним, хищница была обнаружена 4 января у границ заповедника в Хасанском районе. Специалисты установили, что изголодавшаяся кошка весила в 2 раза ниже нормы. Животное было настолько слабым, что не реагировали практически на людей, на установку капельниц.

 Благодаря усилиям врачам удалось поднять температуру тела тигрицы с 33 до 37 градусов. В ход шло все: терапия, грелки. Однако, слабый организм не выдержал.

Как отметили специалисты, в результате длительного голода, та пища, которой покормили хищницу, не была усвоена. Анализ крови выявил наличие необратимых процессов. Несмотря на квалифицированную помощь, различные препараты, в 01:00 в среду хищница умерла.

Напомним, что в настоящее время специалисты проводят лечение другой тигрицы, возможно, сестры. Хищницу обнаружили на прошлой неделе.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»