Около 800 детей из 25 детских домов и школ-интернатов 6 января стали участниками морского новогоднего шоу с черноморскими дельфинами Диди и Зевсом и морским котиком Рокки. Представления сейчас проходят в Благовещенске. Подарок в виде двух выступлений накануне Рождества юным амурчанам сделал губернатор области Александр Козлов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Амурской области.

Социальный педагог Ивановского социального приюта из села Березовка Наталья Пендюр сопровождала в поездке 11 своих учеников. Ребятам – от семи до 16 лет.

«Это особенная рождественская сказка не только для детей, но и для нас, взрослых, - говорит педагог. - Ребята были в восторге, узнав, что их пригласили на такое представление – редкое и необычное для Амурской области. Мы узнали об этом еще до Нового года. Дети ждали, готовились. Праздничные дни проходили в ожидании. Не верили, что будут настоящие, живые дельфины. Для детей это большая радость. Спасибо губернатору, что сделал ребятам такой праздник, дал им возможность побывать в сказке», - поделилась радостью Наталья Пендюр

Этот день оказался богат сюрпризами. Одна из юных зрительниц получила в подарок картину, написанную дельфинами.

Фото: администрация Амурской области