В Приморском крае два дня боролись за жизнь истощенной самки тигра. Были подключены даже  главный ветеринарный врач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий и специалисты ветеринарной клиники «Ника», WCS и Лондонского зоологического общества. Несмотря на старания такого количества врачей, в среду, в 01 час ночи 4-месячная полосатая хищница умерла. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ФГБУ «Земля леопарда».

Тигрицу обнаружили 4 января рядом с национальным парком в Ханкайском районе. Хищница была настолько истощена, что весила в 2 раза меньше нормы. Животное практически не реагировало на люде, на подключаемые капельницы.

Почти два дня за жизнь хищницы боролись врачи-ветеринары. С большим трудом удалось поднять температуру организма животного с 33 до 37 градусов. Помимо терапии, использовались даже грелки. Все было брошено на спасение 4-месячной кошки.

К сожалению, слабый организм начал сдавать – температура стала падать. Кроме того, пища не усваивалась в результате необратимых процессов и нарушения работы органов.  Никакие препараты уже не могли помочь, что было подтверждено анализом крови.

Тем не менее, врачи ведут борьбу за здоровье, как они считают, сестры умершей хищницы. Животное обнаружили на неделю раньше. Предполагается, что мать хищников погибла, либо бросила их с силу слабого проявления материнского инстинкта.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»