В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества. Подозрение пало на 34-жителя города Амурск. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

К полицейским обратился житель Комсомольска-на-Амуре и заявил, что стал жертвой афериста. Потерпевший пояснил, что заказывал автозапчасти в одном из автомобильных магазинов города, в назначенный день товар так и не пришёл, а в документации магазина подобной покупки в этот день не значилось.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 34-летний ранее не судимый житель города Амурска. Мужчина признался, что он оформлял заказы на автозапчасти, но деньги в кассу не вносил, а присваивал их себе. Следствием установлено,  что на его счету почти 10 аналогичных преступлений. Ущерб составлял от 3 до 22 тысяч рублей.

Свою вину мужчина признал полностью и согласился возместить ущерб потерпевшим в полном объеме.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). В отношении злоумышленника избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Проводится расследование.

Фото: ИА «Дейта»