Американские научные деятели из университета Вашингтон выяснили, когда нужно обучать детей чтению, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

По словам ученых, идеальный возраста для обучения детей чтению не 5-6 лет, как считали многие, а 3 года. Именно в этом возрасте у детей формируется способность отличать картинки от слов.

Руководитель группы специалистов Ребекка Трейман отметила, что базовые представления о чтении появляются у детей довольно рано.

Для того, чтобы подтвердить вышесказанное ученые провели эксперимент. Детям показывали карточки с изображением собаки и карточки со словом «собака». На части карточек с изображением собаки была соответствующая надпись. Ученые читали вслух надпись и демонстрировали карточку, а позже показывали эти карточки детям еще раз и просили назвать написанное на них слово.

Далее исследователи вместо слова «собака» произносили «щенок». Таким образом, ученые выясняли наличие у детей ассоциаций символов со словами.

По мнению Трейман, этот эксперимент лишний раз подтверждает гипотезу о том, что начинать обучение детей необходимо в самом раннем возрасте.

Фото: ИА «Дейта»