188236_img_1884.jpg

В минувшую среду, 6 января, на перегоне «Сбега – Нанагры» Могочинского района Забайкальского края произошёл сход 20 вагонов с углём грузового поезда, из них 16 с опрокидыванием. В результате инцидента были задержаны два пассажирских поезда, следующих по маршрутам «Владивосток — Хабаровск» и «Москва-Владивосток». Об этом ИА «Дейта» сообщили в МЧС России.

Сообщение о сходе вагонов поступило в МЧС в 23:35. Незамедлительно после поступления сообщения на место происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие службы экстренного реагирования.

По данным ситуационного центра ОАО «РЖД», в результате аварии пострадавших нет, повреждено 275 метров железнодорожного полотна и одна опора контактной сети.На месте происшествия работают три аварийно-восстановительных поезда.

На станциях следования задержано 2 пассажирских поезда, питание пассажиров организовано, решены вопросы жизнеобеспечения, медицинского и психологического обеспечения. Проводится информирование населения по пути следования составов.

К ликвидации последствий происшествия привлечены четыреста человек и сорок пять единиц техники, в том числе от МЧС России – пятьдесят девять человек и семь единиц техники.

Фото: ДВРЦ МЧС России