Финский Минюст передаст двух задержанных россиян «в руки» США по обвинению киберпреступлениях. Представитель российского МИД заявил в связи с этим, что американцы ведут охоту на граждан РФ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

Уполномоченный министерства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал «Твиттере» согласие на экстрадицию двух россиян.

"Вашингтон упрямо продолжает охоту на российских граждан по миру в нарушение международного права и в обход двусторонних соглашений. Вот реальное отношение США к закону", - написал Долгов.

Уполномоченный и представитель МИД не теряют надежду, что адвокаты смогут добиться отмены такого решения. Российское ведомство рассчитывает, что финская сторона учтет позицию РФ.

ИА «Дейта» напоминает, что в июле 2014 года в США был арестован 30-летний россиянин Роман Селезнев. Он был задержан 5  июля на Мальдивах Секретной службой США и доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане.

Правоохранительные органы Америки считают его одним из самых опасных киберпреступников. Ему предъявлено обвинение в краже персональных данных по кредитным картам американцев.

Фото: ИА «Дейта»