188316_kulak.jpg

На Камчатке двое ранее судимых граждан стали фигурантами нового уголовного дела. По версии следствия, они причастны к преступлению в соответствие с ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

В Рождество в одной из квартир находились три человека – проживающая там пара и знакомый. В дверь постучала девушка и попросила сигарету. Хозяйка предложила ей выпить, пока двое мужчин спали. Внезапно 50-летний гость проснулся и попросил девушку говорить тише.  

Гостья обиделась, вышла из квартиры и вернулась уже со своими знакомыми, которые стали избивать мужчину руками, ногами и молотком. Хозяин квартиры пытался заступиться за товарища, но его тоже избили.

Избив жертву, подозреваемые забрали молоток и ушли. Хозяйка квартиры вызвала медиков, однако потерпевший скончался от полученных телесных повреждений до приезда врачей.

В настоящее время оба ранее судимых мужчины 29 и 46 лет задержаны, решается вопрос об избрании в отношении обоих меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу назначены судебно – медицинские экспертизы, устанавливаются обстоятельства происшедшего.

Фото: ИА «Дейта»