188320_khokkey.jpg

В субботу, 9 января, стартовал первый этап игр в дворовый хоккей на кубок главы Владивостока Игоря Пушкарёва. В этом году в турнире принимают участие 15 команд. Некоторые хоккеисты играют в чемпионате уже не первый год, но есть и те, кто впервые решил попробовать свои силы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Владивостока.

«Мы проводим уже шестой сезон среди непрофессиональных дворовых команд по хоккею с шайбой. В этом году число участников уменьшилось – это связано с изменениями в регламенте соревнований, в частности, с требованиями к игрокам. У нас принимают участие только те команды, которые не играют в чемпионатах Владивостока и Приморского края», - рассказала начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик.

Первые игры прошли на трех площадках – хоккейных коробках по улицам Героев Хасана, 12, Фанзавод, 18 и Русская, 86. Родные и близкие пришли активно поболеть за своих чемпионов, а проходящие мимо жители оставались понаблюдать за зрелищными баталиями. С самого начала все команды задали хороший темп, не обошлось и без нарушений. Так, один из игроков команды «Труд» был удален во втором периоде на 2 минуты за силовой прием, который запрещен в целях безопасности по регламенту соревнований.

По итогам первых игр «Труд» смог вырваться вперед под конец второго периода и обыграть «Бриз» со счетом 2:0, «Босфор» разгромил «Локомотив» - 6:1, «Беркут» и «Альянс» завершили встречу со счетом 3:2 по буллитам в пользу «Беркута».

Администрация города приглашает всех желающих посетить игры по дворовому хоккею, вход бесплатный.

Фото: администрация Владивостока