Жители Якутии нашли способ обойти обязательства по выплате кредитов. Жители Нюрбинского района выступили с инициативой и обратились в региональное отделение ФСБ, написав им письмо о том, что выплата кредита будет являться  предательством по отношению к России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «АРД».

Интернет-пользователи распространили примерный текст письма, в котором разъясняется, почему россиянин не просто не может, а и не имеет права отдавать кредит.

 «Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

В конце письма каждый отправитель добавил, что лицо может быть освобождено от уголовной ответственности, если уведомил об этом компетентные органы. Представители ФСБ сейчас думают, что делать с письмами, так как если прецедент будет создан, то миллионы россиян освободятся от своих долгов и другие миллионы россиян, хранящие свои вклады в банках, разорятся вместе с банками.

Стоит отметить, что россияне высоко оценили  то, как составлены письма. Более того, получается, что заявители формально правы. На принятие окончательного решения у представителей власти осталось не больше 10 дней.

Фото: ИА «Дейта»