В минувшее воскресенье, 10 января, туристы из Перми нашли в районе перевала Дятлова останки человека, а потом сами каким-то загадочным образом пропали. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Свердловской области.

Сообщение о том, что неподалеку от реки Сульпа нашли останки человека, поступило от спасателей, которым в свою очередь сообщила родственница одного из участников туристической группы, который позвонил ей по спутниковому телефону. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники СК, МВД и МЧС.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ Александра Шульги,  метеоусловия не позволяют выдвинуться к предполагаемому месту обнаружения останков. Вопрос выезда следственно-оперативной группы решается. Предварительно, обнаружены останки мужчины, на вид 50 лет.

Стоит отметить, что в настоящее время сотрудники МЧС и СК и МВД не могут выйти на связь с туристами. Они идут по сложному маршруту Северный Урал – Ивдель и должны быть в месте назначения 18 января.

Напомним, что более полувека назад, в 1959 году, на перевале при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов. После трагедии это место стало пользоваться дурной славой. В причастности к гибели людей подозревают даже инопланетян.

Фото: ren.tv