188418_led_amur-_1_.jpg

В Тернейском районе Приморского края на реке Серебрянка под лед провалился автомобиль. По предварительным данным, в салоне машины могли находиться люди. Их сейчас ищут спасатели. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Так, в минувшее воскресенье, 10 января, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило обращение от администрации Тернейского района оказать помощь полиции в проведении поисково-водолазных работ на месте провала под лед автомобиля. Машину обнаружили еще в минувшую субботу, 9 января.

По предварительным данным, в салоне авто могли находиться два человека, жители поселка Терней, которые 8 января уехали из дома, и до настоящего времени их местонахождение не известно.

К месту происшествия выехала поисково-водолазная группа Дальнегорского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Спасатели провели разведку места провала. С помощью местных жителей автомобиль был извлечен из воды. Обстоятельства происшествия устанавливаются правоохранительными органами.

Всего в поисковых работах задействовано 6 человек и 2 единицы техники, в том числе от МЧС России - 4 человека и 1 единица техники.

Фото: ИА «Дейта»