Вице-премьер РФ Юрий Трутнев представит Россию на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе. Примечательно, что чиновник обладает двойным статусом: член Кабмина является и представителем Путина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Ведомости».

Согласно официальной программе Юрий Трутнев примет участие в обзорной сессии 22 января. На повестке будет ряд актуальных вопросов: низкие цена на нефть, новые торговые и инвестиционные объединения в Азии, роль России в системе международной безопасности. Докладчиком выступит, в частности, бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин.

Как отмечают эксперты, отправка в Давос Трутнева может свидетельствовать о том, что интерес России к ВЭФ снизился. Ранее страну представляли чиновники в ранге первых вице-премьеров.  Стоит отметить, что приглашения были посланы официально Путину и Медведеву.

Напомним, форум с участием ведущих политиков, представителей бизнес-элиты пройдет в Швейцарии с 20 по 23 января.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", Юрий Трутнев уже во второй раз станет «хозяином» Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 2-3 сентября. 

Первый Восточный экономический форум прошёл во Владивостоке с 3 по 5 сентября. Самым долгожданным гостем Форума стал глава государства Владимир Путин. Также форум посетили главы регионов ДФО, представители федеральных министерств. Немало оказалось и иностранных делегаций – ведь именно на привлечение иностранных капиталов в развитие Дальнего Востока и был ориентирован Форум. Главным образом на ВЭФ были представлены страны АТР – Китай, Япония, Южная Корея и так далее. Всего в работе Форума приняли участие более 2,5 тысячи человек. Всего на Форуме было заключено более 80 крупных инвестиционных контрактов на сумму свыше 1,3 трлн рублей. Главным образом, контракты были заключены с российскими компаниями. 

Фото: ИА «Дейта»