188441_img_9352.jpg

Чиновники, VIP персоны и прочие яркие личности Приморского края для отдыха на новогодних каникулах выбирали курорты региона. Большинство из них побывали на горнолыжных склонах в Арсеньеве и Грибановке, кто-то просто ездил по краю, наслаждаясь природой края, сообщает ИА «Дейта».

О своих новогодних каникулах многие рассказывали с помощью фотографий и больших записей в социальных сетях. Радушно гостей из администрации края и думы Владивостока встретили горнолыжные курорты Анисимовка и Грибановка.

Так, бывший директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко, несмотря на то, что в конце года ей пришлось уйти с руководящей должности, нашла в себе силы и средства уехать подальше из дома и встретить бой курантов в «сказочной Анисимовке». Отметим, что времяпрепровождение на курортах Приморья в праздничные дни, туристам встает в круглую сумму.

/media/images/screenshot_2016_01_11_10_38_40_1.width-720.jpg

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Артем Самсонов решил «тряхнуть стариной», променяв встречу Нового года в кругу друзей и родных на катание на лыжах в Арсеньеве. 

/media/images/screenshot_2016_01_11_10_48_43_1.width-720.jpg

О своей поездке он рассказал в своем «Живом журнале». Позднее, за несколько часов до выхода на работу он добавил свое «небритое» фото, поведав своим друзьям о том, что не брился все каникулы.

/media/images/screenshot_2016_01_11_10_47_56_1.width-720.jpg

А вот светская львица и жена депутата законодательного собрания Игоря Чемериса Роза Чемерис, собрала весь семейный бюджет в свои руки и отправилась отдыхать в Таиланд. По её словам, там ей пришлось непросто – пришлось жить без социальных сетей и быть отрезанной от окружающего мира.

/media/images/screenshot_2016_01_11_10_36_00.width-576.jpg

Генеральный директор ООО «Технохолдинг «Сумотори» Виталий Веркеенко решил отдохнуть от ежедневной суеты и работы с помощью подледной рыбалки. На новогодних каникулах Веркеенко с удовольствием вставал в 6 утра в поселке Посьет Хасанского района, чтобы померзнуть на льду, ожидая улова.

/media/images/screenshot_2016_01_11_10_56_03_1.width-720.jpg

Отметим, что некоторые приморцы выбрали местом для встречи Нового года приграничный Китай. Несколько тысяч жителей края утром 31 декабря отправились в Суньфэньхэ, Мишань и Хуньчунь, для встречи торжества.  

Между тем, по данным Ассоциации туроператоров России количество ранних забронированных туров на Новый год сократилось в пять раз по сравнению с показателями 2014 года – на данный момент свой отдых за рубежом запланировали всего 30 тысяч человек. Аналитики называют основной причиной высокий курс иностранных валют. Россияне теперь не могут себе позволить те туры, которые могли позволить в прошлом году, до интенсивной девальвации рубля. Также существенно повлияла ускорившаяся инфляция – уровень жизни постепенно падает, так как зарплаты почти не поменялись, а продукты и услуги существенно подорожали.

фото: Главная: ИА "Дейта", в тексте соцсети.