Вольное сообщество «Диссернет», осуществляет проверку научных работ политиков и чиновников в российской власти, и опубликовывает результаты проверки на плагиат. На этот раз их целью стал министр спорта республики Саха (Якутия) Михаил Гуляев, который, по мнению специалистов, списал свою диссертацию у других ученых , сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Блокнот.Якутия.

По словам представителей сообщества «Диссернет», в ближайшее время информация будет предоставлена Высшей Аттестационной комиссии РФ,  с целью лишить Михаила Гуляева степени  кандидата наук. Сделано это будет в январе-феврале 2016 года.

Стоит отметить, что Михаил Гуляев имеет профильное образование  - в  1979 году он окончил Якутское педагогическое училище по специальности «учитель физической культуры», в 1985 году – Омский государственный институт физической культуры по специальности «учитель физической культуры, тренер по легкой атлетике», в 1997 году – Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Фото: ИА «Дейта»