В настоящее время все больше людей выбирают для отдыха горнолыжные базы Приморья. Одной из самых популярных стала база "Грибановка". Несмотря на то, что началась рабочая неделя, лыжные курорты и съемные квартиры в деревнях и поселках переполнены приезжими из городов, сообщает ИА «Дейта».

По словам отдыхающих, чтобы подняться на верх сопки для спуска, приходится по полчаса ждать своей очереди на подъемнике.

Примечательно, что высокая цена - 5 тысяч рублей в день за проживание, подъемник и продукты  не пугает желающих. 

/media/images/img_9350.width-1024.jpg

Тем, у кого нет своего снаряжения, придется потратить еще несколько тысяч рублей в день. Так, "горнолыжный комплект" (лыжи и палки, ботинки и сноуборд), взятый в аренду, обойдется в 1,7 тысячи рублей в сутки. За прокат горнолыжного костюма с перчатками, очками и шлемом нужно заплатить еще 2,1 тысячи рублей. Кроме того, в залог придется оставить 12 тысяч рублей и водительские права.

По словам работников горнолыжных баз, с 11 января числа и до конца апреля, цены будут значительно снижены. Например, стоимость одной ночи в мини-отеле при базе будет составлять всего 1,5 тысячи рублей.

Между тем, по данным Ассоциации туроператоров России количество ранних забронированных туров на Новый год сократилось в пять раз по сравнению с показателями 2014 года. Отдых за рубежом запланировали всего 30 тысяч человек. Аналитики называют основными причинами высокий курс иностранных валют и повышение цен на продукты и услуги в стране. 

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: