188467_labrador2.jpg

В 2007 году на российско-немецких переговорах Владимира Путина и Ангелы Меркель в комнату вошла любимица семьи российского президента – лабрадор по имени Конни. Собака напугала европейского лидера, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Спустя 9 лет, в интервью немецким СМИ, Владимир Путин вспомнил об этом случае и прокомментировал его. По словам главы государства, он не знал, что Ангелу Меркель в 1995 укусила собака, что стало причиной страха перед крупными псами. Он отметил, что хотел не пугать, а сделать ей приятное, однако впоследствии он принес извинения за присутствие Конни.

Стоит отметить, что черный лабрадор Конни была частым гостем на официальных мероприятиях, где бывал президент России. Она часто бывала в помещении с журналистами, которые подкармливали ее и играли с ней. В 2006 году президент даже попросил всех, кто у него бывает, не кормить собаку.

В 2014 году собака Владимира Путина умерла. Она прожила 15 лет, имела множество щенков, многие из которых были подарены простым россиянам или служили в правоохранительных органах.

Фото: Global Look Press