В Приморье в период новогодних праздников автоинспекторы привлекли к административной ответственности 438 нетрезвых водителей. Из них – 27 человек будут привлечены к уголовной ответственности за повторную «пьяную езду». Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

Стражи порядка отмечают, что всплеск нарушений пришелся на первые 3 дня наступившего года. Зафиксированы, в частности, 210 случаев отказа водителей от прохождения медосвидетельствования.

Кроме того, за первые дни года произошли 7 аварий по вине нетрезвых водителей.

Автоинспекторы напоминают, что управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения грозит штрафом в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, виновник может быть лишен прав на срок до 2 лет.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. За езду в нетрезвом виде грозит штраф в размере до 300 тысяч  рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Фото: ИА «Дейта»