Более трех тысяч книг закуплено для приморских библиотек в рамках Года литературы. Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, в конце 2015 года был заключен госконтракт на приобретение печатной литературы для приморских библиотек. Новые книги получат 250 учреждений. Для приобретения 3 320 экземпляров выделено более двух миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«В перечне около 100 наименований различных книг на краеведческую тему», – сообщили в ведомстве.

По мнению губернатора Владимира Миклушевского, для Приморья очень актуальна тема развития краеведения.

«Людей очень интересует история края. Убежден, на полках наших библиотек помимо классической литературы обязательно должны быть книги об истории и культурных традициях родного края», – заявил глава региона.

Напомним, указом Президента РФ Владимира Путина 2015 год был объявлен Годом литературы. Самым масштабным событием Года литературы стала всероссийская акция ВГТРК «Война и мир. Читаем роман». С 8 по 11 декабря роман Льва Толстого был прочитан от первой и до последней страницы в прямом эфире государственных телеканалов «Россия-Культура», «Россия 1» и радиостанции «Маяк». Чтецы из Приморья трижды включались в прямой эфир.

Фото: ИА «Дейта»