188500_imag0472.jpg

Во дворах домов №15 и №17 по улице Хабаровской во Владивостоке в ночь с 10 на 11 января неизвестный специально повредил сразу несколько авто, сообщает ИА «Дейта».

По словам автовладельцев, утром 11 января они обнаружили внушительные царапины на различных деталях кузова своих машин. Борозды, глубиной «до металла», были проделаны острым предметом на крыльях, дверях и капотах авто различного класса и года выпуска. Собственники транспортных средств обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов, прибыв на место происшествия, оперативно приступили к опросу жильцов.

Как выяснил корреспондент ИА «Дейта», это уже второй случай автовандализма за минувшие несколько дней. Первые «жертвы» появились 7 января. В ночь на Рождество была совершена аналогичная «вылазка». С учетом того, что обращений в полицию не поступало, можно предположить, что она была не столь «масштабная». Однако известно, что помимо царапин на кузове, тогда резались еще и покрышки. Стоит отметить, что и в первом и во втором случаях «пострадавшие» машины были достаточно корректно припаркованы вдоль придомового проезда.

Местные автовладельцы, в свою очередь, уже сформулировали свои версии произошедшего. Сторонники одной из них считают, что кто-то из жильцов решил таким образом на чужой собственности выместить свою «пролетарскую ненависть». Другие думают, что инициаторами подобных действий могут быть лица, заинтересованные в заполнении парковки, расположенной в относительной близости – на мысе Кунгасный. Тем более, что незадолго до новогодних праздников, автолюбители были извещены об открытии стоянки в указанном месте посредством рекламных листовок, оставленных кем-то под «дворниками» машин.

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения: