В городе Фокино Приморского края сотрудники полиции задержали 33-летнего мужчину, перевозившего наркотик в рейсовом автобусе «Находка-Владивосток». Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

На подозрительного мужчину, выходившего из автобуса, обратили внимание инспекторы ДПС. Приморец на остановке выбросил полиэтиленовый пакет, в котором находилась стеклянная банка емкостью один литр с веществом темно-зеленого цвета со специфическим запахом. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Для дальнейшего разбирательства 33-летнего жителя поселка Южно-Морской доставили в отдел полиции.

В ходе осмотра по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили 38 шприцев объемом по 60 мл каждый с остатками вещества темно-зеленого цвета, две стеклянные банки объемом 700 мл и 1000 мл, металлический таз объемом 20 л, в которых находилось вещество со специфическим запахом. Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Экспертизой установлено, что вещество является смесью табака с маслом каннабиса общей массой более 400 граммов.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи  228 Уголовного Кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание  в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Фото: ИА «Дейта»