Мужчина и его 6-летний сын погибли при пожаре в жилом доме в Хабаровском крае в минувшее воскресенье, 10 января. Возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Приморскому краю.

Сообщение о взрыве газового баллона в квартире жилого дома, расположенного в городе Вяземский, поступило рано утром в минувшее воскресенье, 10 января. Сразу после ЧП начался сильный пожар, в результате чего квартира практически полностью выгорела.

При пожаре погибли 37-летний мужчина и его 6-летнипй сын. Супруга погибшего вместе с тремя малолетними дочерьми сумела спастись.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уже известно, что газовый баллон находился в прихожей. Семья, в которой произошла трагедия, была благополучной, характеризовалась положительно, супруги спиртными напитками не злоупотребляли.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ГУ МЧС по ПК