В городе Сковородино Амурской области 10 марта 2015 года между 25-летним местным жителем и его знакомым возник конфликт, дошедший до драки. В ходе конфликта молодой человек схватил металлический газовый ключ и ударил своего оппонента по голове, что через три недели привело к смерти пострадавшего, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру РФ по Амурской области.

Дальнейший конфликт сумели предотвратить знакомые молодых людей. Пострадавший не стал вызывать Скорую помощь и в дальнейшем от помощи медиков отказывался, хотя и жаловался на головную боль. Спустя три недели, 1 апреля, пострадавший скончался у себя дома.

После смерти пострадавшего в отношении амурчанина было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Стало известно, что в ходе драки погибший получил закрытую черепно-мозговую травму, которая и стала причиной смерти.

Суд признал 25-летнего амурчанина виновным в причинении смерти своему знакомому и назначил ему наказание в виде 7 лет и 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Однако подсудимый не согласился с приговором, указав, что иные лица могли причинить погибшему вред, приведший к смерти. Однако собранные доказательства указывали, что иных травм пострадавший не получал и что причиной смерти был именно удар газовым ключом по голове.

На данный момент приговор суда вступил в законную силу.

Фото: ИА «Дейта»