188560_bbe56b0d00970c839b10a0daef8aa925.jpg

Более 67 миллионов рублей предусмотрели на социальную поддержку приморских доноров. Единовременную денежную выплату получают более пяти тысяч жителей региона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как пояснили в краевом департаменте труда и социального развития, право на меру социальной поддержки получают граждане, имеющие нагрудный знак «Почетный донор России». Согласно федеральному законодательству, выплата производится один раз в год. В настоящее время это почти 12,4 тысяч рублей.

«В списке получателей выплаты – жители Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема, Яковлевского, Черниговского, Кавалеровского, Надеждинского и других муниципальных образований края. Это подтверждает, что донорское движение развивается во всех уголках Приморья», – отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Специалисты напоминают, что о своих правах на получение различных мер социальной поддержки, в том числе и этой, необходимо заявить о себе в органах социальной защиты населения, расположенных в муниципальных образованиях края.

Фото: администрация Приморского края