"Честные и прозрачные", как и напутствовал президент Владимир Путин, выборы в Приморье обойдутся в 297 миллионов -  именно эту сумму потратят на деятельность крайизбиркома. Из этой суммы на проведение выборов в Законодательное Собрание Приморского края, которые состоятся уже в этом году, направлено 140,8 миллионов рублей. Конкретно, средства будут направлены на содержание сотрудников территориальных избирательных комиссий, печать бюллетеней и прочее, сообщает ИА «Дейта».

Если исходить из расчёта, что в Приморье проживает 1,9 миллиона человек, то выходит, что каждый житель края потратит на выборы около 150 рублей. На аналогичную сумму можно было б построить два новеньких детских сада – недавно открытый сад на улице Маковского во Владивостоке обошёлся в 140 миллионов.

С другой стороны, выборные расходы тут же покроют налоговые поступления, которые ожидаются от игорной зоны «Приморье». Игроки положат в бюджет края 437 миллионов, тем самым окупив предвыборную гонку.

При этом на развитие малого и среднего предпринимательства в Приморье в 2016 году потратят лишь 66,8 миллионов. Компания «Пластун-авиа» получит 264,5 миллиона на приобретение воздушных судов. А на подготовку приморских спортсменов к ХХХI Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, Бразилия потратят лишь 10 миллионов.

ФОТО: ИА "Дейта"