Владивосток стал одним из самых дорогих городов России по стоимости нового и вторичного жилья. Он занял третье место, сразу после Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на интернет-портал "Мир Квартир".

Средняя цена за метр жилья, учитывая вторичное и первичное жилье, во Владивостоке составляет около 86,5 тысяч рублей. На первом месте неизменно остается Москва – метр жилья в сердце России стоит 266,3 тысячи рублей за квадратный метр. В Санкт-Петербурге средняя стоимость метра составляет 109,7 тысяч рублей.

Учитывая увеличение цен на рынке недвижимости во Владивостоке, со временем он может обойти Санкт-Петербург по ценам за квартиры. Такое уже было в конце 90-х годов, так что столица Приморья может обогнать Северную  столицу.

Стоит отметить, что средняя стоимость квартиры во Владивостоке не превышает 5 миллионов рублей, в то время как в Санкт-Петербурге средняя стоимость жилья составляет 8,1 миллиона рублей. Москва лидирует с большим отрывом – 26,3 миллиона рублей за квартиру.

Четвертое место в рейтинге занимает извечный конкурент Владивостока – Хабаровск. Стоимость квадратного метра жилья столицы Хабаровского края составляет всего 79,1 тысячи рублей, а средняя цена квартиры составляет 4,4 миллиона рублей. Таким образом, Владивосток обошел Хабаровск даже по стоимости жилья, не говоря уже о других параметрах, таких как туристическая привлекательность.

Фото: ИА «Дейта»