188666_vzryv.jpg

Воодушевленная испытанием водородной бомбы КНДР заявила, что готова стереть с лица Земли Соединенные Штаты Америки. Официально Пхеньян подчеркнул, что физики-ядерщики достигли новых технологических высот, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ЦТАК.

Напомним, что испытание водородной бомбы прошло 6 января 2016 года. В результате взрыва американские сейсмологи зафиксировали землетрясение 5,1 балла. Корейские власти заявляют, что разработки и испытания проходят лишь с целью самообороны. Пхеньян подчеркивает, что иного выхода у страны нет в связи с враждебной политикой США. Согласно заявлению ЦТАК, КНДР стремится к сохранению мира и безопасности на Корейском полуострове.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Южная и Северная Корея развернули друг против друга активную пропагандистскую войну. По обеим сторонам границы из громкоговорителей ведется атака против действующих режимов в стране. Ранее лидер КНДР заявил, что начавшееся пропагандистское вещание со стороны соседей «подталкивает к угрозе войны». Южная Корея, в свою очередь, включила «вышки пропаганды» в ответ на испытание соседями водородной бомбы.

Фото: cse-institut.de