Россиянин Андрей Филин, последователь церкви Пастафарианства, первым из российских последователей этой религии смог сфотографироваться для официального документа с дуршлагом на голове. По законам РФ, на фотографии для водительского удостоверения лицо должно быть без головного убора, а вязаная шапка в виде дуршлага на голове нарушают эти правила, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на auto.Mail.ru.

На фотографии видно, что права были выданы 9 января 2016 года в одном из подразделений Москвы. Представители ГИБДД заявили, что водительское удостоверение Андрея Филина может быть аннулировано из-за нарушений правил, однако в настоящее время эта информация не подтвердилась.

Во Владивостоке также есть представители церкви Пастафарианства. Кардинал церкви, Наталья Л. являющаяся главой всех пастафарианцев Приморья, прокомментировала сложившуюся ситуацию с фотографией своего единоверца. По ее словам, "пастафарианская церковь поддерживает любые начинания своих представителей, если это не противоречит законам Российской Федерации. В любом другом случае кардинал пожелала ему удачи и «макарон побольше»".

Стоит отметить, что удачи единоверцу уже пожелали представители пастафарианской церкви из Украины и Испании.

Фото: Андрей Филин, Twitter @Barsyaka1