В минувший понедельник, 11 января, президент Украины Петр Порошенко пригласил на встречу почетного жителя Владивостока и представителя Владимира Путина в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.

Целью встречи было обсуждение главных пунктов отношений между Россией и Украиной, а именно конституционные изменения, которые должны быть вынесены на голосование украинского парламента до конца текущей сессии. Сразу после встречи Борис Грызлов покинул Киев.

Напомним, что Борис Грызлов был назначен полномочным представителем России в Контактной группе 26 декабря 2015 года. Последнее заседание представителей трех сторон состоялось 22 декабря, а следующее заседание состоится в среду, 13 января.

Стоит отметить, что Борис Грызлов является почетным жителем Владивостока. Он имеет право получать книги в библиотеке без очереди и бесплатно ездить на общественном транспорте. У него имеется право на получение земельных льгот. Ранее почетные жители Владивостока получали по 180 тысяч рублей в год дополнительных выплат от администрации города. Однако по инициативе городской прокуратуры эти выплаты были отменены.

Всего в городе 38 почётных граждан, среди которых первый вице-премьер Игорь Шувалов и бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Фото: cont.ws