В Тернейском районе Приморского края спасатели обнаружили тело одного из пропавших при провале автомобиля под лёд. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

Сообщение о том, что в посёлке Терней на реке Серебрянка в полынье обнаружен автомобиль «Тойота Марк-2», поступило в оперативную дежурную смену Центра упраления в кризисных ситуациях в минувшее воскресенье, 10 января. Машину обнаружили еще в минувшую субботу, 9 января.

По предварительным данным, в салоне авто могли находиться два человека: 31-летний мужчина и 30- летняя женщина, жители поселка Терней, которые 8 января уехали из дома, и до настоящего времени их местонахождение не известно.

Для оказания помощи полиции в проведении поисковых водолазных работ в месте провала автомобиля убыла поисково-водолазная группа Дальнегорского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России.

Произведено 40 прорубей во льду и 40 водолазных спусков на дистанции 600 метров вниз по течению реки Серебрянка от места провала автомобиля. Глубина в местах погружения 3-6 метров.  Поиск результатов не дал.

В минувший вторник, 12 января, поисковые водолазные работы были продолжены. Спасателям удалось обнаружить тело мужчины. Труп передали сотрудникам полиции для проведения следственных действий, а так же для процедуры опознания.

В среду, 13 января, поиски продолжены силами четырёх спасателей Дальнегорского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России, представителями полиции и представителями ГО ЧС Тернейского района.

Фото: ИА «Дейта»