188679_samolet.jpg

Президент России Владимир Путин встретился с главой компании «Аэрофлот» Виталием Савельевым и поддержал его, заявив, что практика так называемых «плоских тарифов» показала себя эффективной, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам президента, нужно продолжать подобную практику, так как в России не должно быть регионов, куда житель страны не сможет попасть из-за слишком дорогого билета. Сам Савельев отметил, что подобные тарифы хоть и показали себя эффективными, многие относятся к ним по-разному, так как это не совсем рыночный механизм. Однако компания продолжит удерживать тарифы на авиаперелеты на том же уровне и в 2016 году.

«Если мы летали в Калининград и Симферополь по 7,5 тысячи, то сейчас мы ввели низкий зимнийтариф: мы летаем в Калининград за 5 тысяч рублей туда-обратно, Москва-Симферополь — 7 тысяч туда-обратно», — отметил Савельев.

Что касается Дальнего Востока, то в Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский можно будет слетать за 17 тысяч рублей – и это вместе с обратным билетом. Ранее цена на авиаперелет была ниже, однако инфляция заставила компанию немного повысить цены. Также с конца марта 2016 года билеты из Москвы в Симферополь и Калининград повысятся до 8,5 тысяч рублей.

Напомним, что в октябре 2015 года губернатор Приморья Владимир Миклушевский  был возмущен ценами на полеты в Москву от компании "Аэрофлот". Средняя цена за билет варьировалась от 45 до 156 тысяч рублей из-за отсутствия доступных билетов. Свое мнение по этому поводу он высказал в своем аккаунте в Twitter. Через некоторое время компания "Аэрофлот" ответила губернатору официально, отметив, что цена за авиаперелёт в эконом-классе во Владивосток не превышает 11 тысяч рублей. 

Фото: ИА «Дейта»