188692_stoyat.jpg

В результате совместной деятельности сотрудников подразделений по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Владивостоку и специалистов городской администрации в краевом центре ликвидированы 13 автостоянок. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

По словам сотрудников полиции, основная доля правонарушений приходится на Владивосток. В  2015 году полицией краевого центра зарегистрированы 380 сообщений граждан о функционировании незаконных парковок. По каждому заявлению сотрудники полиции провели проверку. В отношении виновных лиц составлен 561 протокол за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, 42 протокола об административном правонарушении за самоуправство и 8 протоколов за самовольное занятие земельного участка. Материалы направлены в мировые суды для принятия процессуального решения.

Зачастую охранниками на стихийных автостоянках работают приезжие из стран ближнего зарубежья. В отношении граждан иностранных государств  составлены 374 административных протокола.

Полиция напоминает: взимание платы на нелегальных стоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта. О фактах  организации незаконных парковок следует сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 020).

Фото: администрация города Владивостока.