В 2015 году  международный аэропорт Владивосток принял 1 миллион 689 тысяч пассажиров, что на 5 процентов меньше, чем в 2014 году. При этом на международных направлениях пассажиропоток снизился на 9 процентов, а на внутренних рейсах  - на 4 процента, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ОАО «Международный аэропорт Владивосток».

Всего на внутренних линиях было обслужено 1 миллион 244 тысячи человек, а на международных 244 тысячи человек. В сутки аэропорт пропускал около 4,7 тысячи человек.

По словам генерального директора ОАО «МАВ» Игоря Лукишина, значительное сокращение пассажиропотока произошло по московскому направлению из-за отмены рейсов авиакомпанией «Трансаэро». Однако новые авиаперевозчики позволили сохранить транспортную доступность Приморья, а коллектив позволил сохранить снижение показателей в разумных пределах.

Отдельные авиакомпании, между тем, увеличили пассажиропоток. Большее количество пассажиров сумели перевезти такие авиакомпании, как  China Southern (+84 процента), Uzbekiston Airways (+64 процента), «Якутия» (+19 процентов), «ИрАэро» (+16 процентов), Air Koryo (+10 процентов), Pegas Fly (+10 процентов).

Пассажиропоток  в Харбин увеличился на 247 процентов, в Янг-Янг – на 147 процентов, В Ташкент – на 64 процента, в Муданьцзян – на 57 процентов, Утопао – 38 процентов, Пусан  - 36 процентов, в Камрань  - на 15 процентов, а в  Пхеньян – на 10 процентов.

На внутренних авиалиниях положительная динамика пассажиропотока отмечена на направлениях в Благовещенск, Краснодар, Екатеринбург, Читу, Иркутск, Магадан, Новосибирск, Южно-Сахалинск.

Фото: ИА «Дейта»