188698_hyatt1.jpg

Контролем за ситуацией с пятизвездочными гостиницами во Владивостоке занимается прокуратура, ФСБ и депутатский корпус. Об этом заявил спикер краевого парламента Виктор Горчаков, сообщает ИА «Дейта».

«Работы в гостинице на Корабельной набережной уже начаты. Подрядчик начал работу. Вчера состоялось совещание у губернатора по этому вопросу», - сказал Виктор Горчаков. При этом он отметил, что депутатский корпус тоже уделяет большое внимание этому вопросу. А что касается принятия решения о выделении 2,2 миллиарда рублей на достройку гостиниц, то, по словам спикера ЗС ПК, «депутаты с трудом голосовали за корректировку бюджета по гостиницам».

Пятизвёздочные гостиницы на Корабельной набережной и на мысе Бурный во Владивостоке должны были быть построены ещё к саммиту АТЭС во Владивостоке – именно там должны были проживать высокопоставленные гости мероприятия. Однако гостиницы не готовы и по сей день.

В прошлом году краевые власти приняли решение, по которому гостиницу на мысе Бурном будут продавать недостроенной. Пока власти находятся в поиске покупателя.

Что касается окончания работ на гостинице на мысе Бурном – то сейчас там очередной подрядчик, компания «КФК». Прежние подрядчики проявили недобросовестность при проведении работ из-за чего и были отстранены.

Открытым остаётся и вопрос о том, станет ли Hyatt оператором гостиниц или уже нет. По сведениям агентства, представительство компании во Владивостоке закрылось. Последнее упоминание о строительстве гостиниц во Владивостоке на официальном сайте Hyatt относится к 2013 году. Краевые власти называют одним из возможных операторов южнокорейский конгломерат Lotte. Однако представители компании в разговоре с корр. ИА «Дейта» подтвердить эту информацию не смогли. Ранее переговоры также велись с Hilton, Kempinski, Starwood, Hyatt International и Novotel.

Гостиница на Корабельной набережной должна быть готова ко второму Восточному экономическому форуму, который состоится во Владивостоке 2-3 сентября. В 2015 году, во время подготовки к первому ВЭФ, недостаточное количество номерного фонда во Владивостоке едва не послужило поводом к международному скандалу – мест в гостиницах на всех не хватало. В итоге всех желающих, в том числе и многочисленных гостей из-за рубежа, всё-таки удалось расселить, но, что называется, «со скрипом».

ФОТО: ИА "Дейта"