Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») стал победителем в двух номинациях регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности - 2015». Амурские электрические сети впервые приняли участие в этом конкурсе и сразу на региональном уровне добились высоких результатов - филиалу компании вручены дипломы за 1 место. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

/media/images/gramota-1.width-456.jpg

Для участников конкурса было предусмотрено 12 номинаций, амурский филиал ДРСК подал заявки на участие в двух номинациях и в обеих стал победителем: «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» и «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».

Победители региональных этапов номинируются на федеральный уровень. Победители Всероссийского конкурса будут объявлены в апреле этого года. Этот конкурс проводится ежегодно, с 2000 года. Организаторы, министерство труда и социальной защиты РФ, отмечают, что его целью является привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций и позволяет выявить лучшие социальные проекты, а так же способствует созданию позитивного социального имиджа. Проведение конкурса - это возможность для организаций продемонстрировать достижения в работе с персоналом, улучшения условий и охраны труда, развитие социального партнерства, формирование здорового образа жизни.

«Для участия в этом конкурсе мы выбрали две номинации, связанные со здоровьем наших сотрудников и сокращением производственного травматизма, - рассказывает директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. – Не секрет, что энергетика – производственно–опасная отрасль и без соблюдения правил, инструкций здесь не обойтись. В нашей компании уделяется много внимания созданию безопасных условий труда и профилактике здорового образа жизни. Ежегодно реализуются программы по снижению травматизма, а в нерабочее время для сотрудников создаются условия для занятий спортом».

/media/images/gramota.width-456.jpg

Фото: АО «ДРСК».