188713_img_9350.jpg

В социальных сетях большой резонанс вызвала фотография чека из бара «Шале», который находится в «Красной поляне». За несколько позиций в меню посетителю пришлось отдать 10 550 рублей. Примечательно, что самыми дорогими продуктами оказалась вода, объемом 0,25 без газа – 250 рублей, водка 50 мл. – 350 рублей и шашлык из курицы за 750 рублей.

Редакция ИА "Дейта" исследовала цены в кафе на горнолыжных курортах Приморья. Оказалось, что цены в сравнении с баром "Красной поляны" отличаются несильно.


Мнение в интернете разошлись на счет правдивости данных чека бара «Шале»: кто-то считает, что это шутка, а кто-то наотрез отказывается посещать горнолыжный курорт из-за таких цен.

В Приморском крае с ценами на горнолыжных базах складываются немного проще. 

Центр семейного отдыха «Лесная поляна» во Владивостоке обладает большим прейскурантом услуг и цен. На территории центра можно устроить фуршеты для нескольких десятков человек, так и самому перекусить во время отдыха.

/media/images/img_9353.width-1024.jpg

Так, самым дорогим блюдом в «Лесной поляне» оказался стейк из мраморной говядины – 1350 рублей за одну порцию, стейк из семги – 1,2 тысячи рублей, а мясное ассорти – 1,1 рублей. За бутылку минеральной воды 0,7 придется отдать 70 рублей.

А вот база «Грибановка» предлагает своим посетителям перекус от 50 до 150 рублей.

«Цены в кафе от 50 до 150 рублей. Есть каши, первые и вторые блюда. Также испечем блины, нальем кофе и сделаем чай. В электронном виде меню нет», - рассказали ИА «Дейта» сотрудники горнолыжной базы «Грибановка». Примечательно, что постоянные гости этого горнолыжного курорта отмечают хороший уровень кафе и домашнюю обстановку. Единственным минусом является то, что нет домиков для постояльцев, где можно остаться на ночь, но есть «домашний», где ночь в праздничный день стоит 5 тысяч рублей, а в будни - 1,5 тысячи рублей.

Фото:sochi.com, ИА "Дейта".