В городе Благовещенске Амурской области 26-летний мужчина убил своего друга детства молотком. За жестокую расправу преступник получил 9 лет колонии строгого режима, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Установлено, что конфликт между подвыпившими друзьями возник в декабре 2014 года. Подсудимый обвинил своего собутыльника в том, что тот некогда «повесил» свою вину в убийстве на другого человека, который теперь находится за решеткой.

После претензии между друзьями детства завязалась драка. Один из мужчин взял из шкафа молоток и нанес несколько ударов по голове и телу оппонента, который вскоре умер от острой потери крови.

Подсудимый в зале суда свою вину признал и заявил, что даже пытался помочь избитому товарищу — вызвал «скорую», пытался остановить кровь. Однако от полученных травм он скончался.

В итоге суд признал мужчину виновным. Помимо отбывания наказания в колонии строгого режима подсудимого обязали выплатить компенсацию в счет морального ущерба матери погибшего в размере 448 156 рублей.

Фото: ИА «Дейта»