188718_avto.jpg

Новость о появлении неизвестного, который портит припаркованные во дворах автомобили, буквально разделила Владивосток на два лагеря. Борца с неправильно припаркованными машинами проклинают и хвалят одновременно, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на соцсети.

Напомним, во дворах домов №15 и №17 по улице Хабаровской во Владивостоке в ночь с 10 на 11 января неизвестный специально повредил сразу несколько авто. По словам автовладельцев, утром 11 января они обнаружили внушительные царапины на различных деталях кузова своих машин. Это уже второй случай автовандализма за минувшие несколько дней. Первые «жертвы» появились 7 января.

Часть граждан одобряют поступки неизвестного, обвиняя водителей в «автохамстве». Люди жалуются, что машины бросают на тротуарах, под дверями подъездов. Несчастным гражданам приходится с трудом протискиваться между грязными железными «конями». Недовольные подчеркивают, что проезд машин экстренных служб оказывается заблокированным.

Часть читателей отмечают, что «если б проход был шире, машины б ставили в подъездах и квартирах». Во избежание повреждений транспорта, автомобилистов попросили не парковать «свои ведра» на детских площадках и тротуарах.

Большинство читателей все же заступаются за пострадавшего хозяина автомобиля и осуждают поступок вандала. Произошедшее они считают простым проявлением зависти. Интернет-пользователи подчеркивают, что даже если авто перегородило дорогу, то ни у кого нет права уродовать чужое имущество. Есть мнение, что по ночам орудует безработный парень, которые портит машины «от нечего делать».

Фото: ИА «Дейта»