188736_img_9386.jpg

В 2015 году количество китайских туристов, посетивших Владивосток, возросло вдвое, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Приморскстата. 

К такому наплыву китайских туристов начали активно приспосабливаться работники торговли. В результате центре города все чаще можно заметить таблички с иероглифами.

Из-за того, что российский рубль стал стоить значительно дешевле, чем китайский юань, во Владивосток стало приезжать все больше туристов из Китая, которые покупают в городе золото, шоколад и другие товары.

Столица Приморья постепенно становится похожим на китайский город Суйфуньхэ, в котором вывески на русском языке дублируют китайские, только во Владивостоке – наоборот. Вывески с китайскими иероглифами чаще всего можно встретить в центре города у ювелирных магазинов, кафе китайской кухни и аптеках.

/media/images/img_9408.width-1024.jpg

В ювелирном магазине китайцы, а особенно китаянки покупают себе украшения из янтаря, жемчуга и коралла. И если ранее, в зависимости от материального положения и возраста, китайцы могли как накупить себе украшений, так и уйти с пустыми руками, то сейчас наши азиатские соседи скупают все, что могут унести.

Как ранее сообщало агентство "Дейта", спрос на туры из Китая в Россию возрос вдвое. При этом цены на зимние поездки на треть ниже летних. Такой ажиотаж жителей сопредельного государства стал нежданным подарком не только для торговых предприятий и турфирм, но и для краевых властей, которые последние годы декларируют туризм, как одну из перспективных отраслей экономики Приморья. Зимний турпоток из Китая должен существенно поднять показатели въездного туризма в Приморском крае.

Фото: ИА "Дейта"

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: