Председатель Общественного совета при отделе МВД России по городу Находка, руководитель музейно-выставочного комплекса «Палеодеревня» Марина Нургалиева организовала для детей сотрудников полиции экскурсию. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Ребята познакомились с историей заселения Приморского края,  бытом и культурой первых поселенцев.

В сопровождении полицейских и представителей общественности дети обошли каждый дом в палеодеревне, с интересом рассматривая мебель, кухонную утварь и дворовые постройки.

Ребятам продемонстрировали процесс приготовления пищи первых приморцев, дали возможность посидеть у костра во дворах палеодеревни. Для юных посетителей музея организовали театральное представление, подготовленное коллективом Дома культуры поселка Врангель. Театрализованная программа включала игры, конкурсы, хороводы. На площадке Палеодеревни работали аниматоры в этнических костюмах и костюмах популярных мультипликационных персонажей.

Для гостей провели  ярмарку изделий декоративно-прикладного творчества, мастер-классы, фотосессию.

«Экскурсия в палеодеревню – познавательное мероприятие, позволяющее познакомить детей сотрудников полиции с историей родного края», - отметила Марина Нургалиева.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.