188767_shchelkunchik_balet.jpg

В январе 2016 представителями регионального Всероссийского общественного движения «Матери России» было выдано более 200 билетов в театр общественным организациям Приморья. Побывать на балете Петра Чайковского «Щелкунчик» смогли 140 детей из многодетных семей и более 50 – на традиционном «Большом Рождественском концерте», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Председатель краевой  организации «Совет многодетных родителей», которая вошла в региональное движение «Матерей России» Ирина Медведева отметила, что посетить филиал Мариинского театра уже в новом году смогли  39 многодетных семей края.

«В каждой из этих семей от 3 до 6 детей. И в большинстве из них помимо своих детей есть и дети, находящиеся под опекой или приемные», – рассказала она.

По словам председателя Приморского отделения «Матери России» Татьяны Заболотной, в регионе продолжается работа по повышению общественного престижа семейного образа жизни, традиционных семейных ценностей и ответственного родительства.

«Наше движение и в этом и последующих годах продолжит реализацию большого социального проекта инициированного Губернатором Владимира Миклушевского «Дети Приморья». В рамках проекта нашим приоритетным направлением станет блок по профилактике социального сиротства и оказания содействия по устройству в семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Большая надежда в этом деле, конечно, на отцовскую заботу и материнскую любовь Приморцев. Без них нам не обойтись», – подчеркнула она.

Напомним, главная цель социального проекта «Дети Приморья», который прошел в регионе по инициативе губернатора Владимира Миклушевского – сбор новогодних подарков для детей из детских домов Приморья, а также профилактика сиротства и устройство детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи.

Для того чтобы привлечь к проблеме внимание общественности, к проекту подключились ведущие региональные СМИ. 19 декабря 2015 года в эфире Общественного телевидения Приморья прошел четырехчасовой телемарафон «Как стать приемными родителями». В прямом эфире выступили общественные деятели, волонтеры, представители власти и приемные семьи с детьми. Проблема сиротства задела за живое тысячи приморцев, и проект вышел далеко за рамки информационной кампании.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский призвал приморский бизнес поддержать проект «Дети Приморья».

«Я хочу обратиться ко всем телезрителям, бизнесменам, просто неравнодушным людям принять участие в проекте. Мы стремимся сделать так, чтобы все сироты в Приморье обрели свою семью. Но пока они находятся в детских домах, они очень нуждаются во внимании и заботе. Подарки, которые будут собраны в рамках телемарафона, попадут к одиноким детям во все уголки Приморья, и каждый из них получит частичку человеческого тепла», – отметил Владимир Миклушевский.

Фото: ИА «Дейта»