188792_putin.jpg

Глава России Владимир Путин призвал правительство внимательнее наблюдать за развитием ситуации, которая складывается на сырьевых и фондовых рынках, а также иметь сценарий  российской экономики на любой вариант, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсантъ»

По словам Путина, сейчас российское правительство не должно резко что-то менять, но им необходимо быть готовыми к любому развитию ситуации.

 «Я знаю, что правительство уже приступило к анализу этой работы, и обращаю ваше внимание на то, что это вопросы чрезвычайно важные. Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации на сырьевых рынках, на фондовых рынках, очень внимательно за этим наблюдать и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант»,— заявил Путин.

Стоит отметить, что президент попросил подключиться к этой работе не только председателя правительства, Минфин и Минэкономики, но и все другие ведомства.

Путин также отметил, что, несмотря на колебания на внешних рынках, российским властям удавалось вести себя «в высшей степени взвешенно, профессионально».

«Об этом, кстати, говорит и меньший дефицит бюджета, меньший чем тот, на который мы рассчитывали,— это 2,6 процента ВВП получается по прошлому году»,— подчеркнул президент.

Помимо этого глава государства призвал так же взвешенно, профессионально и своевременно реагировать на те проблемы, которые будут возникать в мировой и российской экономике в 2016 году.

«Мы будем рассчитывать, что ситуация будет меняться к лучшему, но как всегда мы с вами делаем, быть готовыми нужно к любому развитию событий, повторю еще раз»,— заключил Владимир Путин.

Фото: официальный сайт Кремля