В 2016 году Минтранс может возобновить авиасообщение с Египтом. Но когда именно это произойдет, будет полностью завесить от  местных властей и аэропортов, сообщает ИА «Дейта».

По словам главы Минтранса Максима Соколова, для того, чтобы возобновить сообщение с Египтом, нам необходимо полностью убедиться в том, чтобы безопасность при доступе в египетские аэропорты обеспечивалась надлежащим образом.

«Мы хотим, чтобы обеспечивалась безопасность внутри терминалов, при доставке пассажиров на борт, а также при подготовке самолетов к вылету (уборка салона и техническая подготовка)», - заявил Соколов.

При этом он подчеркнул, что у Египта есть финансовая заинтересованность вернуть турпоток из России.

Стоит отметить, что в конце 2015 года российские эксперты по авиабезопасности уже провели аудит уровня безопасности. И сейчас российские специалисты продолжают работать совместно с египетскими коллегами.

Минтранс и авиакомпании готовы к возобновлению полетов в Турцию и на Украину, но этот вопрос лежит не в компетенции ведомства, добавил Максим Соколов.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 6 ноября 2015 года директор ФСБ РФ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета представил Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского аэробуса А321 на Синае.

Правительство сформировало оперативный штаб по урегулированию вопросов, связанных с приостановкой авиасообщения с Египтом, под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича.

Страшнейшая катастрофа на Синайском полуострове произошла 31 октября 2015 года. Airbus российской авиакомпании «Когалымавиа», на борту которого находилось 217 человек и 7 членов экипажа, потерпел крушение.

Фото: www.dme.ru