В Чугуевском районе Приморского края сотрудники полиции задержали 52-летнего мужчину, стрелявшего в своих собутыльников из пневматического пистолета. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Сообщение о двух пострадавших, 40-летнего мужчины и 43-летней женщины, поступило от медицинских работников. Врачи рассказали, что к ним в больницу с множественными ранениями поступили два человека из села Новомихайловка. На место происшествия прибыла следственно-оперативная  группа.

Установлено, что в ходе распития спиртных напитков между потерпевшими и их приятелем произошла ссора. Во время  конфликта 52-летний  местный житель из травматического пистолета произвел несколько выстрелов в своих аппонентов.

Подозреваемый  задержан. В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В ходе проверки участковым уполномоченным установлено, что задержанный имеет разрешение на хранение и ношение оружия. В отношении него составлен административный протокол по  части 4.1 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения». На мужчину наложен административный штраф в размере 3 тысяч рублей.  Полицейские обратились в суд с ходатайством о лишении подозреваемого права на ношение и хранение оружия.

Фото: ИА «Дейта»