«Дочки» «Аэрофлота» - «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа» объединятся под брендом «Россия». Планируется, что дочерние авиакомпании будут перевозить до 10 миллионов пассажиров в год и обладать флотом из 74 воздушных судов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт «Аэрофлот».

Стоит отметить, что сотрудникам дочерних компаний группы «Аэрофлот» предложат работу во вновь создаваемой авиакомпании.

«Сотрудникам «Оренбургских авиалиний» будет предложено трудоустройство либо в головном офисе объединенной АК «Россия» в Санкт-Петербурге, либо в ее филиале в Москве, либо в дочерних компаниях «Аэрофлота». Также более 2 тысяч сотрудников «Оренбургских авиалиний» более 1,5 тысячи человек получат предложение о трудоустройстве»,- сообщили в авиакомпании.

Также сообщается, что авиакомпания «Россия» продолжит осуществлять регулярные рейсы, в настоящее время выполняемые компанией «Оренбургские авиалинии».

Стоит отметить, что несмотря на колоссальное падение пассажиропотока, в 2015 году российский рынок авиаперевозок стал вторым в мире среди самых динамично развивающихся. По итогам года российские авиакомпании открыли около 400 новых направлений, уступив лишь американским перевозчикам.

Фото: ИА «Дейта»