В Магаданской области перед судом предстал 51-летний директор ООО «Энерготехремонт». Его признали виновным в соответствие с ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налога, совершенное в крупном размер). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

В ходе разбирательства было установлено следующее. С октября 2011 по сентябрь 2014 года удержал и не перечислил НДФЛ в бюджет на сумму более 4,7 миллиона рублей. Виновник точно знал о задолженности, деньги на выплату у фирмы были.

Суд назначил фигуранту наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей. На основании Постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденный от наказания освобождён.

Причиненный ущерб с виновника был взыскан в полном объеме.

Стоит отметить, что на Дальнем Востоке участились случае, когда виновные попадают под амнистию.

Аналогичным исходом закончилось дело в отношении бывшего главы Сахалинского УМВД генерал-майора Владислава Белоцерковского его трех подчиненных. Согласно решению суда, все фигуранты дела были признаны виновными в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) при проведении ОРМ. Так, в частности, виновные нарушили конституционные права граждан, прослушивая их телефонные переговоры.

На Камчатке 46-летней депутат Законодательного Собрания, виновный сразу в трех преступлениях также был амнистирован.

Фото: ИА «Дейта»